玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

湯玄米と厚揚げ

2025-02-19 06:39:09 | 穀物菜食
午後は炊いた玄米を大根生
姜刻みねぎで煮て汁ごとい
ただく湯玄米が熱々でおい
しい。
夕食は冷めた玄米に熱々の
厚揚げで水分がないような
料理がおいしい。
食後は食べられる緑茶。

午後。
自家製有機玄米を炊いてか
ら大根生姜刻みねぎで煮て
汁ごと盛り付け無酸処理海
苔といただく。


午後のニ。有機小倉小豆あん。


夕。
自家製有機玄米に厚揚げと
刻みねぎ。


追加。


食後に食べられる緑茶。

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