この写真、岡山のかまぼこです。
他との違いはキツネ色に焦げ目がつくまで焼いていること。
ついでに板にも、これ以上やると燃えるのではというくらい焦げ目がついています。
よく焼いている分、かまぼこの主流のフワーッとしてジューシーとは無縁。
魚を柔らかく食べやすくしたのが練り物でしょうけれど、焼きしめて再び魚の肉みたいにしています。
地元では結構知られていますが、見た目のせいか空港新幹線土産物売り場進出全国区デビューの栄誉には至ってないようです。
他との違いはキツネ色に焦げ目がつくまで焼いていること。
ついでに板にも、これ以上やると燃えるのではというくらい焦げ目がついています。
よく焼いている分、かまぼこの主流のフワーッとしてジューシーとは無縁。
魚を柔らかく食べやすくしたのが練り物でしょうけれど、焼きしめて再び魚の肉みたいにしています。
地元では結構知られていますが、見た目のせいか空港新幹線土産物売り場進出全国区デビューの栄誉には至ってないようです。