おっと、温かくなる前に載せておかねばなるまい。
もう一軒の小田巻蒸しの店を。
南船場「うさみ亭マツバや」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/92/4285a6798fcaba32b746a6c424d87a23.jpg)
外観はさりげないが、きつねうどんはここから始まった。
先代、宇佐見辰一さんは食材から調味料、器にいたるまで
凝りに凝った人物だった。大阪は手打ちやなく、手もみなんです
と言っておられた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/78/8c86ac8dd110b450780e658bd48a92f6.jpg)
現在は三代目の息子さんの時代。
小田巻は蒸し時間があるので、手が空いた時でないと対応できず。
この日も昼時を外した時間に、一応予約しておいた。
もう一軒の小田巻蒸しの店を。
南船場「うさみ亭マツバや」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/92/4285a6798fcaba32b746a6c424d87a23.jpg)
外観はさりげないが、きつねうどんはここから始まった。
先代、宇佐見辰一さんは食材から調味料、器にいたるまで
凝りに凝った人物だった。大阪は手打ちやなく、手もみなんです
と言っておられた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/78/8c86ac8dd110b450780e658bd48a92f6.jpg)
現在は三代目の息子さんの時代。
小田巻は蒸し時間があるので、手が空いた時でないと対応できず。
この日も昼時を外した時間に、一応予約しておいた。
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丼は正しい錦手。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/da/85dda164835c98ffe5ac118adb45e237.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/57/aab3ae433145608de604f90325a83ba0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/53/116f89127864a63430cc0787a52db243.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/c8/9344609836e43cf1544183c533139ea3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/a2/76ba1f68a201499a200b002c400c723c.jpg)
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