本日の13:30からお経の会です。
5月21日築地本願寺降誕会(親鸞さまのお誕生日)の作法を少しお勉強するそうです
写真は先達て伺ったサントリーの窓ガラスに貼られていた鳥のシール
豊前のレストランでも先達て見かけました。
鳥がブチ当たるのと人間もガラスに気づかず通り抜けようとするのを防止する意味でしょうね~~~
こちらは白州の道の駅で買ったタラの芽
こんなに大きいのは・・・・アクが強いかな?と思いながら天ぷら
大変美味しくアクもなく良かったです。
これもその時に買った わらび
茎が長くとっても柔らかく煮浸しやお味噌汁にいれました。
トロトロと柔らかいので わらび餅を連想します。
この道の駅の隣のスーパーマーケットでは1升瓶のワインも購入
山梨でしか見かけない1升瓶ワイン・・・・・
昔から甲府 勝沼のワイン農家では湯のみで1升瓶ワインを飲むのが通常の酒盛りのスタイルだそうです。
ビックリです
帰り海老名サービスエリアで夕飯の食材探し
売り場が広くどこに何があるのか解らず 人に押されてウロウロ
ついでに・・・これ美味しそうと買物籠へ入れた二品
明日のコーヒータイムに・・・・
左は冷凍で1カ月保存できるらしい 東京クリーム大福・・・・大変美味しいです。
住職も「これ美味しい~」本当です
右はサービスエリア内の成城石井のお店の一押しでしょうか
山積み商品・・・テレビで紹介したらしいと住職が・・・
大変おいしいチーズケーキ(干しブドウとスライスアーモンド入り)
また通る時はこれを忘れずに・・・と住職へ品々でした。
これにて1泊2日の八ヶ岳感動の旅日記を終えます。