写真は我が寺のバザーヒット商品・・・・
「豆トリュフ」・・・・・
先日も仏婦役員会のお茶のお菓子としてお出しして・・・・
ヒソヒソ囁く坊守さん2名の声
「これお豆に見えるね(小さな声)」
よくぞ気付いてくださりました。
レシピ白いんげん豆を甘煮にしてバンホーテンのココアパウダーをまぶして完成
超簡単・・・娘担当開発商品
報恩講に続いて・・・・21日お彼岸バザーでも販売予定でございます。
是非ともお参りの際は・・・・チャリティーバザーへも
中庭の雪室に住職が保存していた白菜を一昨日すき焼きに・・・・どうなったか???
カマクラのような穴の部分に白菜が新聞に包まれて保存 約2週間
雪で凍傷にかかっているのではと思いましたが・・・大丈夫
豊前の黒土小学校の横浜在住の先輩が山形まで野菜作りに行って作られた貴重な白菜
11月に頂いて・・・3月まで・・・・おそるべし白菜・・・・美味しかった~・・・・すき焼き