ハーイ坊守
本日は法務終了後 夕刻某蕎麦店にて蕎麦打ち会の新年会を予定しています。
写真はお蕎麦の唐揚げ・・・・蕎麦の端の切り落としを素揚げにする。
塩コショウで味付けをするとカリカリの美味しいおつまみです。
切り落としと言う言葉は、ちょっと気になります。
形こそ整っていないけど味に問題なく安価で買える商品
切り落とし肉・・・・牛肉の場合この部分が使い道が多く買い置きしたい品です。
肉うどん・カレー・煮物用に・・・様々に・・・
ところが近所のお肉屋さんはこの切り落としを置かない主義
ガッカリ
綺麗に並べられる牛肉は値段が可愛くない
切り落としが出るでしょうに・・・どうしてる?
すべてミンチにするのでしょうね~
最近牛肉に美味しいうま味が少なくなったように感じるのは私だけでしょうか?
霜降りとは別の牛肉のうま味・・・分かるかしら~
ミンチ肉もカスカスに味っけがなく感じます。
私の身と心と頭がカスカス???
そう感じさせるお年頃???