8月1日(火) はや8月
写真は桃を切る住職
テレビで見たフルーツスイーツ専門店の包丁さばきを実演したいらしく・・・・
2つに割り種をとり8つに切り皮を薄くそぐ
皮をお皿に敷き滑り止めだそうです
できあがり皮も食べる地域があるらしいのですが・・・・硬いです
グランマニエ(洋酒)を入れた桃コンポートも紹介したらしいです。 作ってみたいと思います。
8月1日(火) はや8月
写真は桃を切る住職
テレビで見たフルーツスイーツ専門店の包丁さばきを実演したいらしく・・・・
2つに割り種をとり8つに切り皮を薄くそぐ
皮をお皿に敷き滑り止めだそうです
できあがり皮も食べる地域があるらしいのですが・・・・硬いです
グランマニエ(洋酒)を入れた桃コンポートも紹介したらしいです。 作ってみたいと思います。