8月23日(水)
写真は北海道・お寺(娘嫁ぎ先)で炊いた甘いお赤飯です。
この地域独特のお赤飯小豆が甘くもち米は普通です
それぞれの家庭で小豆が大きな豆のうずら豆甘煮だったりするそうです。
テレビのケンミンショーで甘いお赤飯を・・・・青森?が紹介されたと記憶しています
ビックリです。初耳でした~
所変われば種々様々
北海道でもごく一部だったりするそうです。
これで育つとこれが当たり前
どんな味?と思うでしょ~
東京土産の有名なぬれ甘納豆が散りばめられたお赤飯
私は娘に聞いていましたので・・・・楽しみでした
美味しいです
赤いのは生姜漬けです。
沢山いただきました。ご馳走様でした。