8月28日(月)
じっとしていると涼しいです。室温27.9℃
写真は昨夜の夕餉
ただ今、茶碗蒸し大好きな方が滞在中
右が普通サイズ 左が丼サイズ
丼茶碗蒸し・・・お客様お一人分いつもこんな風に作っていただくそうで・・・・・お母さんと味付けが違うでしょうが・・・
上の赤いのは桜エビの釜揚げ
そして何よりも嬉しいのが瓶詰甘栗入りの茶碗蒸しなんです。
何十年ぶりでしょうか甘栗を入れて作りました。
お客様のご実家の父方 母方ともに茶碗蒸しには甘栗だそうです。私の実家と同じです。
ビックリしました。
横濱に来て茶碗蒸しには銀杏でしょ
甘栗は食べたことない
と皆から言われ
私の実家だけが甘栗だったのかと思いこんでいました。
これにて一件落着