9月17日(木)
涼しくなりました。蝉が鳴かなくなり秋到来でございます。
コオロギが朝から鳴いています。
我が家の畑はこの野菜が最終となりました。
楽しませていただきました。
また来年 ちなみに・・・・シシトウの隣に唐辛子を植えるとシシトウが辛くなるため距離をおいて植え付けるのがお決まりだそうです。植えてはいませんがそんなお決まり知らなかったわ~~~
最後の野菜は天ぷらに・・・・住職が揚げて盛り付け担当
私は・・・・監督
手前の茄子の左のモジャモジャは・・・・海老の足の唐揚げ
NHK料理番組「あてなよる」を住職が見て・・・・ブラックタイガー海老の天ぷらには 衣のなかへ刻んだ桜エビ(乾燥)を混ぜるとより一層海老が美味しくなり 足は捨てずに粉を振って揚げるとおつまみになると見たらしく・・・・早速実践してみたら~の誘導にまんまと住職はのり、揚げて盛るまでやってました。
桜エビを細かく刻むのも住職担当 海老には一振り塩を下味に振る
衣に混ぜ込みあげました。
ほんと!これ美味しいでございました。
余ったサクラ海老入り衣は揚げ玉に揚げ翌日の昼にでも・・・余すところなく食べきる