先日、めずらしい物をaraさんから頂ました。 デス
何だと思いますか~~
タイトルに書いてしまったのでその通りなのですが 「甘龍南瓜」 といいます。
たぶんaraさんも名前は知らなかったのではないですか?
食べてみたかった南瓜です。嬉しい~~ ありがとうございました。
私は頂いた時、「あっ!これはmuttiyさんが紹介していた南瓜と同じ。」と
すぐに思いました。
muttiyさんも色々調べてこの名前にたどり着いたようです。
本当に最近は色々な南瓜があります。
写真を撮ろうと思って寝かせたり向きを変えたりしたら「ゴマちゃん」に見えてきました。
塩、こしょうでシンプルな味付けが美味しいそうです。
muttiyさんは「豚肉との炒め物」 「まん丸ソテー」を紹介してくれました。
ご主人と色々畑で作った物を奥さんが工夫して料理しています・・・いいですね~~
私もまずは、簡単シンプルに冷蔵庫にブロックベーコンがあったので一緒に炒めて岩塩と
ブラックペッパーで味付けしてみました。
甘くない味付けは男性にもいけるかもしれません。美味しいです。
種を洗ってとっておくと来年蒔けるそうなので挑戦してみようと思います。
可愛い~。
岩塩+ブラックペッパーの簡単な味付けで美味しくなるって嬉しいですよね。
先日じゃがいもでその味付けしましたが、甘みがほしくてたまねぎを入れました。
かぼちゃの場合その必要がないですね。
珍しい南瓜はいっぱいありますね。
これは私も食べたことがありません!!
美味しそうです~
今年は本当に野菜が高くて・・・
自家製でいろいろ食べられる方は羨ましいです。ま、その分、大変なんだけど~
そうそう、種を送ろうかなぁーと思っていた矢先ですが~
この南瓜から、取れるようですね~^^
南瓜つながり、本当に楽しいですね
来年の栽培上手く行くといいです~^0^
名前を知らないまま「田舎のかぼちゃ」で通していました。
意外と美味しいので今年は種から育ててみました。
来年はokei家でも育ててくださいね
ゴマちゃん まぁ~ほんと可愛い~
目の付け所が違いますね!
今は色んな塩があるので使い分けてみるのも楽しいです。
男性は甘い煮物はにがてな人がいますよね。
家がそうです。
これは甘くない味付けなのでいいかもしれません。
他の葉物野菜は高いのでキャベツばっかり食べてます。
¥100とか¥130で買える所があるんです。
安いですよね。
上手にできるといいのですが。
この南瓜、切るのも楽でホクホク感もあって美味しいですよね。
むっちーさんの所は御主人がつくるから来年はきっとゴロゴロ採れますね。
失敗したらよろしくお願いします。
今年の調子でいくと・・・
いろんな種類の南瓜があってびっくりします。
これは美味しいですね。
ネットを見たら種は完売していました。
人気があるんですね~