豆腐と書いて思ったが、この「腐る」という文字を忌み嫌い、「豆富」と書いて縁起を担ぐ飲食店は多い。
これ、すごく良いと思うのだが。なんたって大豆の栄養に富んでいるわけだから文字の意味にウソはない。JASあたりが音頭をとって、来年から豆腐は豆富と表記すよう改めてはどうすかね。
で、豆富をどうしたかというと、ステーキにしたという訳で

粉をはたいてごま油でジュ~。
必殺技は三升漬けだ。
いろいろに使ってみようとあれこれやっているうちの、これは初の試み。もともと冷や奴とはお友達の三升漬け。こうしても合わないという理由は見あたらなかった。
ただ、醤油のしょっぱさが先に立ってしまうので、ステーキ自体に例えばバターを使うとか、コクのようなものが必要か。
三升漬けを知らない方には何じゃらほいという話か。
調味料にも薬味にも良い仕事をする。作ってよかった。
これ、すごく良いと思うのだが。なんたって大豆の栄養に富んでいるわけだから文字の意味にウソはない。JASあたりが音頭をとって、来年から豆腐は豆富と表記すよう改めてはどうすかね。
で、豆富をどうしたかというと、ステーキにしたという訳で

粉をはたいてごま油でジュ~。
必殺技は三升漬けだ。
いろいろに使ってみようとあれこれやっているうちの、これは初の試み。もともと冷や奴とはお友達の三升漬け。こうしても合わないという理由は見あたらなかった。
ただ、醤油のしょっぱさが先に立ってしまうので、ステーキ自体に例えばバターを使うとか、コクのようなものが必要か。
三升漬けを知らない方には何じゃらほいという話か。
調味料にも薬味にも良い仕事をする。作ってよかった。