毎年何回かしていることですが、今年は遅くなってからで初めてです。
ジャガイモがおよそ20キロと大玉スイカを5個と1/2。
音の悪かったものを切って中を確認したものが一個半です。
毎年タイミングを合わせて届けていたキャンプには間に合いませんでした。残念~
カボチャも二つ混ぜておきましたが、野菜倉庫の中を見たらタマネギが無かったので、それも持って来れば良かったと気配りの無さを反省しました。
写真はその施設までの途中の道で、上総アカデミアパーク手前の山道です。
ジャガイモがおよそ20キロと大玉スイカを5個と1/2。
音の悪かったものを切って中を確認したものが一個半です。
毎年タイミングを合わせて届けていたキャンプには間に合いませんでした。残念~
カボチャも二つ混ぜておきましたが、野菜倉庫の中を見たらタマネギが無かったので、それも持って来れば良かったと気配りの無さを反省しました。
写真はその施設までの途中の道で、上総アカデミアパーク手前の山道です。
スイカを叩いて鈍い音がしたものは、他所へ回さず別にしてありましたが、今日全て切ってみました。
やはり結果は悪くて、過熟だった二つを除き数個を丸ごと廃棄せざるを得ませんでした。
音が鈍かった原因は下記の二つです。
1.中が割れて空洞があった(過熟によるもの)
2.全体的に腐っていた(原因不明/外見で分らないこと多し)
1の場合は食べられる場合もありますが、2の場合は一切食べられません。
いや、食べない方がいいと言った方が適切でしょうか。
上記二つの音は音色が微妙に違うのですが、まだそれをここに書けるようほど違いをはっきり見分けてはいません。
やはり結果は悪くて、過熟だった二つを除き数個を丸ごと廃棄せざるを得ませんでした。
音が鈍かった原因は下記の二つです。
1.中が割れて空洞があった(過熟によるもの)
2.全体的に腐っていた(原因不明/外見で分らないこと多し)
1の場合は食べられる場合もありますが、2の場合は一切食べられません。
いや、食べない方がいいと言った方が適切でしょうか。
上記二つの音は音色が微妙に違うのですが、まだそれをここに書けるようほど違いをはっきり見分けてはいません。