購入の目的は焼きトウモロコシのイベント用です。
生から焼くのがベストですが、それだと夏限定のイベントになってしまうので、秋から冬の間は夏の間に収穫したものを一旦火を通して(茹でずに蒸します)から冷凍し、イベントまで保存して使うのです。
下記に紹介するもので、トウモロコシの保管容積が一本当たり400ミリリットルなら、計算上は250本保存できる計算です。
これだけストック出来れば、焼きトウモロコシのイベントを3回は出来るでしょう。
私のイベントは、あくまでも自分の畑からの収穫物にこだわります。
新品:レマコム 冷凍ストッカー
102リットルタイプ【急速冷凍機能付】 RRS-102C
【送料無料】
ハイアール ノンフロン小型冷凍庫・100L JF-NU100B-W
生から焼くのがベストですが、それだと夏限定のイベントになってしまうので、秋から冬の間は夏の間に収穫したものを一旦火を通して(茹でずに蒸します)から冷凍し、イベントまで保存して使うのです。
下記に紹介するもので、トウモロコシの保管容積が一本当たり400ミリリットルなら、計算上は250本保存できる計算です。
これだけストック出来れば、焼きトウモロコシのイベントを3回は出来るでしょう。
私のイベントは、あくまでも自分の畑からの収穫物にこだわります。
新品:レマコム 冷凍ストッカー
102リットルタイプ【急速冷凍機能付】 RRS-102C
【送料無料】
ハイアール ノンフロン小型冷凍庫・100L JF-NU100B-W