ここは私の畑にしている場所でも一番肥沃な場所で、毎年ここでスイカを作ります。
今日は好転作業の手始めとして、除草した後で牛フン堆肥を4袋入れました。
植え付けはまだ2~3ヶ月も先ですが、それまでは耕転作業を繰り返すことになります。
ここは昨年秋に最初の大根を植えた場所で、収穫後に残っている大根の多くは育ちが悪かったり割れてしまったものばかりですが、味を確かめてみたら最初の収穫の頃と変わらない味だったので、見た目がそうひどくないものは自家用に利用することにしました。
・出来の悪い大根の味見
・ペットのハムスターも味見に協力
それから今日は紅菜苔の初めての収穫です。
花が咲いて数日経っているものもありますので、まだ本格的なものではありません。
最盛期の収穫では、花芽を付けた茎が伸びたばかりのものを収穫します。
今日は好転作業の手始めとして、除草した後で牛フン堆肥を4袋入れました。
植え付けはまだ2~3ヶ月も先ですが、それまでは耕転作業を繰り返すことになります。
ここは昨年秋に最初の大根を植えた場所で、収穫後に残っている大根の多くは育ちが悪かったり割れてしまったものばかりですが、味を確かめてみたら最初の収穫の頃と変わらない味だったので、見た目がそうひどくないものは自家用に利用することにしました。
・出来の悪い大根の味見
・ペットのハムスターも味見に協力
それから今日は紅菜苔の初めての収穫です。
花が咲いて数日経っているものもありますので、まだ本格的なものではありません。
最盛期の収穫では、花芽を付けた茎が伸びたばかりのものを収穫します。