今日収穫した葉にんにくの植え付けは12月7日でしたので、植え付け後2カ月半くらいでの収穫となりました。
栽培期間中は、一カ月くらい人工的な加温なしのビニール温室で保温していましたので、一般的には冬季の植え付けから収穫までを3カ月と見ておくことにします。
尚、この植え付け分については、葉先が黄色くなる問題は殆ど見られませんでした。
水洗い後です。
問題と言える程ではありませんが、一部の葉先に黄色い部分がありますので、その部分はトリミングしました。
次に収穫する予定のプランターです。
プラスチックの板とポリ袋で覆って保温してあったものです。
葉の先端がプラ板に当たっていましたので、覆いを外しました。
直売所です。
入り口に近い方の棚に並べましたが、もう午後4時です。
買い物客が多い明日に期待します。
今日は商品説明のための下ごしらえ見本を用意しました。
今日の直売所は商品もお客さんも少ないです。
今日は山堀りの自然薯が沢山ありました。
しかも新しいものです。
唐辛子のリースもありました。
インカのめざめのコーナーです。
明日は試食販売を予定しています。
今日最後の売り上げ状況メールで、出荷した午後4時からの1時間で1点が売れたと知りました。
これで売り上げ計上連続記録は更新されました。
明日は葉たまねぎも出したいと思います。

栽培期間中は、一カ月くらい人工的な加温なしのビニール温室で保温していましたので、一般的には冬季の植え付けから収穫までを3カ月と見ておくことにします。
尚、この植え付け分については、葉先が黄色くなる問題は殆ど見られませんでした。



水洗い後です。

問題と言える程ではありませんが、一部の葉先に黄色い部分がありますので、その部分はトリミングしました。

次に収穫する予定のプランターです。
プラスチックの板とポリ袋で覆って保温してあったものです。
葉の先端がプラ板に当たっていましたので、覆いを外しました。

直売所です。
入り口に近い方の棚に並べましたが、もう午後4時です。
買い物客が多い明日に期待します。

今日は商品説明のための下ごしらえ見本を用意しました。

今日の直売所は商品もお客さんも少ないです。



今日は山堀りの自然薯が沢山ありました。
しかも新しいものです。

唐辛子のリースもありました。

インカのめざめのコーナーです。
明日は試食販売を予定しています。

今日最後の売り上げ状況メールで、出荷した午後4時からの1時間で1点が売れたと知りました。
これで売り上げ計上連続記録は更新されました。
明日は葉たまねぎも出したいと思います。
