ヒロシの日記

たくさんの人たちの幸福を願いつつ、常に自然な生き方を望む私の日記です。

直売所で北海道産インカの目覚めの試食販売をしました

2019-01-19 21:16:11 | 農産物直売所
今日の試食メニューは、お得意のポテトサラダです。

自宅の食卓に並ぶポテトサラダのとの違いは、味付けを濃くせずインカのめざめの良さが出せていることです。

玉ねぎは大量に用意しましたが、試食用のサラダに使うのはほんの一部で、多くはソースとして冷凍保存しておきます。



ジャガイモ以外のサラダの具は、キュウリとニンジンです。



玉ねぎはよく炒めます。
自家用のサラダにはバターを使っていますが、試食用にはサラダオイルを使います。
味付けは鶏ガラスープの素と塩を使いましたが、試食用なので薄味です。

 

インカのめざめはレンジでチンしておきますが、インカのめざめは加熱すると皮が剥けやすくなりますので、加熱前に皮を取る必要はありません。

 

皮を取り除いたインカのめざめは、よく潰しておきます。

 

混ぜる時は具からの味がポテトに染み出すようにします。



試食は最初直売所の入り口前でやりました。
ここにはインカのめざめのポップがあるので、説明しやすいからです。

 

サラダ用に調達した試食用のアイテムです。
やっと役に立つ時が来ました。



試食の場所から駐車場側を眺めます。

 

お客様が途切れて寒い時は、中に入って休憩です。



一時間くらい外にいましたが、お客様を寒気に晒したくなかったので、直売所の中に移動しました。

 

週末だというのに商品が山のように残っています。
三連休の後の就活だからでしょうか。



試食販売のついでに大根を出荷しましたが、売れる気がしません。

 

大根はざっと見て100本は出ています。

 

直売所の外では菜花摘みをしているお客様がいました。



明日も引き続き試食販売です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする