今日の試食メニューは、お得意のポテトサラダです。
自宅の食卓に並ぶポテトサラダのとの違いは、味付けを濃くせずインカのめざめの良さが出せていることです。
玉ねぎは大量に用意しましたが、試食用のサラダに使うのはほんの一部で、多くはソースとして冷凍保存しておきます。
ジャガイモ以外のサラダの具は、キュウリとニンジンです。
玉ねぎはよく炒めます。
自家用のサラダにはバターを使っていますが、試食用にはサラダオイルを使います。
味付けは鶏ガラスープの素と塩を使いましたが、試食用なので薄味です。
インカのめざめはレンジでチンしておきますが、インカのめざめは加熱すると皮が剥けやすくなりますので、加熱前に皮を取る必要はありません。
皮を取り除いたインカのめざめは、よく潰しておきます。
混ぜる時は具からの味がポテトに染み出すようにします。
試食は最初直売所の入り口前でやりました。
ここにはインカのめざめのポップがあるので、説明しやすいからです。
サラダ用に調達した試食用のアイテムです。
やっと役に立つ時が来ました。
試食の場所から駐車場側を眺めます。
お客様が途切れて寒い時は、中に入って休憩です。
一時間くらい外にいましたが、お客様を寒気に晒したくなかったので、直売所の中に移動しました。
週末だというのに商品が山のように残っています。
三連休の後の就活だからでしょうか。
試食販売のついでに大根を出荷しましたが、売れる気がしません。
大根はざっと見て100本は出ています。
直売所の外では菜花摘みをしているお客様がいました。
明日も引き続き試食販売です。
自宅の食卓に並ぶポテトサラダのとの違いは、味付けを濃くせずインカのめざめの良さが出せていることです。
玉ねぎは大量に用意しましたが、試食用のサラダに使うのはほんの一部で、多くはソースとして冷凍保存しておきます。
ジャガイモ以外のサラダの具は、キュウリとニンジンです。
玉ねぎはよく炒めます。
自家用のサラダにはバターを使っていますが、試食用にはサラダオイルを使います。
味付けは鶏ガラスープの素と塩を使いましたが、試食用なので薄味です。
インカのめざめはレンジでチンしておきますが、インカのめざめは加熱すると皮が剥けやすくなりますので、加熱前に皮を取る必要はありません。
皮を取り除いたインカのめざめは、よく潰しておきます。
混ぜる時は具からの味がポテトに染み出すようにします。
試食は最初直売所の入り口前でやりました。
ここにはインカのめざめのポップがあるので、説明しやすいからです。
サラダ用に調達した試食用のアイテムです。
やっと役に立つ時が来ました。
試食の場所から駐車場側を眺めます。
お客様が途切れて寒い時は、中に入って休憩です。
一時間くらい外にいましたが、お客様を寒気に晒したくなかったので、直売所の中に移動しました。
週末だというのに商品が山のように残っています。
三連休の後の就活だからでしょうか。
試食販売のついでに大根を出荷しましたが、売れる気がしません。
大根はざっと見て100本は出ています。
直売所の外では菜花摘みをしているお客様がいました。
明日も引き続き試食販売です。