先週の日曜日のことですが、スーパーマーケットのAlbert Heinのキャンペーンで、3コースメニューの二人目が無料になるというのがあって、それを利用して、UBICAというレストランへ行ってきました。
ビストロのようなカジュアルなレストランでした。シェフのおすすめコースもありましたが、アラカルトメニューから選んで、おすすめメニューの3コース分(29.50ユーロ)を割引してくれるというので、そちらを選択しました。
前菜は、サーモンと海苔(写真)にしました。醤油味のゼリー状のものが下にひいてあって、味全体は和風で、口に合いました。メインは、Papperdelleというパスタ料理にしました。チーズ味で、ズッキーニ、アスパラガス、人参、ブロッコリーなどの野菜が入っています。野菜の硬さもよく、お味も良かったのですが、ボリュームがすごく多くて全部は食べきれませんでした。
デザートは、プチデザートの盛り合わせで、5種類くらいあってどれも美味しかったですが、お腹いっぱい少し味見程度に少しずついただきました。
どちらかというと大食漢のオランダ人に好評そうなお店です。私には量が多すぎ、そして塩気も強すぎでした。
バーもあるビストロなので、飲み物はお安めでした。
席数はかなりある大き目のお店で、満員に近い賑わいでした。
ビストロのようなカジュアルなレストランでした。シェフのおすすめコースもありましたが、アラカルトメニューから選んで、おすすめメニューの3コース分(29.50ユーロ)を割引してくれるというので、そちらを選択しました。
前菜は、サーモンと海苔(写真)にしました。醤油味のゼリー状のものが下にひいてあって、味全体は和風で、口に合いました。メインは、Papperdelleというパスタ料理にしました。チーズ味で、ズッキーニ、アスパラガス、人参、ブロッコリーなどの野菜が入っています。野菜の硬さもよく、お味も良かったのですが、ボリュームがすごく多くて全部は食べきれませんでした。
デザートは、プチデザートの盛り合わせで、5種類くらいあってどれも美味しかったですが、お腹いっぱい少し味見程度に少しずついただきました。
どちらかというと大食漢のオランダ人に好評そうなお店です。私には量が多すぎ、そして塩気も強すぎでした。
バーもあるビストロなので、飲み物はお安めでした。
席数はかなりある大き目のお店で、満員に近い賑わいでした。
