先日のことですが、今年初めてレストラン「Guts&Glory」を訪問。
このレストラン、テーマが3か月ごとくらいで変わって、コースメニューしかありません。今回のテーマは「フレンチ・クラシック」でした。
前回のテーマは「ラテンアメリカ」で、ちょうど3か月ほど前に訪れています。
3コースにしました。
まずは、フランスパンと、レバーパテ、香草バターが出てきました。自家製のレバーペーストの美味しいこと、塩気が控えめでレバーの味が濃厚でした。
アミューズが三種類。アンチョビ・ミニピザ、オニオン・ミニブイヨン、一口ブラッドソーセージのような一品。
そして一品目、鯖と野菜のジュレ。鯖が酢でしめてあって、新鮮でおいしかったです。
二品目は、西洋ネギとマスタードホランデーズソース。これは、わたしとしてはいまひとつでした。酸味が効きすぎて、単調なお味でした。
三品目は、リブアイステーキ(写真)。こちらは、お肉が柔らかくて良いお味でした。
3コースは、二品目のかわりにデザートを選ぶこともできます。
最後は、紅茶をいただきました。
「フレンチ」なので、期待していたのですが、フレンチ色は思ったより少な目でした。期待が大きすぎたのかな。
それでも全部美味しく頂けましたし、雰囲気もカジュアルで楽しめましたが、以前よりはちょっと感動が薄れた感じがしました。
でも、また新しいテーマになったら、また行くと思います。
そうそう、ワインアレンジメントのワインはもちろんすべてフランスワインでした。
このレストラン、テーマが3か月ごとくらいで変わって、コースメニューしかありません。今回のテーマは「フレンチ・クラシック」でした。
前回のテーマは「ラテンアメリカ」で、ちょうど3か月ほど前に訪れています。
3コースにしました。
まずは、フランスパンと、レバーパテ、香草バターが出てきました。自家製のレバーペーストの美味しいこと、塩気が控えめでレバーの味が濃厚でした。
アミューズが三種類。アンチョビ・ミニピザ、オニオン・ミニブイヨン、一口ブラッドソーセージのような一品。
そして一品目、鯖と野菜のジュレ。鯖が酢でしめてあって、新鮮でおいしかったです。
二品目は、西洋ネギとマスタードホランデーズソース。これは、わたしとしてはいまひとつでした。酸味が効きすぎて、単調なお味でした。
三品目は、リブアイステーキ(写真)。こちらは、お肉が柔らかくて良いお味でした。
3コースは、二品目のかわりにデザートを選ぶこともできます。
最後は、紅茶をいただきました。
「フレンチ」なので、期待していたのですが、フレンチ色は思ったより少な目でした。期待が大きすぎたのかな。
それでも全部美味しく頂けましたし、雰囲気もカジュアルで楽しめましたが、以前よりはちょっと感動が薄れた感じがしました。
でも、また新しいテーマになったら、また行くと思います。
そうそう、ワインアレンジメントのワインはもちろんすべてフランスワインでした。