
まだ暖房が直らない日曜日、ビスコッティを焼きました。
以前にへーゼルナッツ入りのを焼いたことがあり、おいしかったので、今回はチョコレートとシナモン入りに挑戦。
写真はあまりよくないですけれど、お味はよかったです。エスプレッソにとても合います。
チョコレートを砕くときに、ちょっと粉々にしすぎたため、全体的にチョコレート色になってしまっていますけれど、もっと大きめに砕いて、一番最後に入れるとよかったかなと思います。また、レシピはへーゼルナッツをチョコレートとシナモンに変えただけでしたので、チョコレートに含まれる糖分の分だけ砂糖を減らしたほうがよかったかなと思います。ちょっと甘みが強くなりました。
午後には街へ買い物へ出かけ、すごく分厚いデザートの本「Pattisserie!」を買いました。この冬はオーブンを使ったデザートをいろいろ作ってみる予定です。
体調は良好です。
以前にへーゼルナッツ入りのを焼いたことがあり、おいしかったので、今回はチョコレートとシナモン入りに挑戦。
写真はあまりよくないですけれど、お味はよかったです。エスプレッソにとても合います。
チョコレートを砕くときに、ちょっと粉々にしすぎたため、全体的にチョコレート色になってしまっていますけれど、もっと大きめに砕いて、一番最後に入れるとよかったかなと思います。また、レシピはへーゼルナッツをチョコレートとシナモンに変えただけでしたので、チョコレートに含まれる糖分の分だけ砂糖を減らしたほうがよかったかなと思います。ちょっと甘みが強くなりました。
午後には街へ買い物へ出かけ、すごく分厚いデザートの本「Pattisserie!」を買いました。この冬はオーブンを使ったデザートをいろいろ作ってみる予定です。
体調は良好です。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます