20階の窓辺から

児童文学作家 加藤純子のblog
毎日更新。児童文学情報・日々の暮らし・超高層からの眺望などニュース満載。

日本橋「玉ゐ」

2017年11月24日 | Weblog

        

        

 知る人ぞ知る、日本橋の穴子料理の老舗「玉ゐ」の小箱です。

 私は「小箱」でもお腹がいっぱいになってしまいます。

 もちろん、お出汁も注文し、飽きてきたら、穴子飯を赤い器に入れ、その上から薬味をのせて、お出汁をかけます。

 途端に口の中がさっぱり。

 

 私はいつも焼きあげの香ばしい穴子を注文します。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする