土鍋でご飯を炊くのが、しばらく前から人気です。
デパートを歩くと、いろんな、ご飯炊き用の、土鍋が並んでいます。
写真のは、IH用。
IH仕様は、どことなく、素朴さがなく、のっぺりした無味乾燥なデザインです。
私は土鍋でご飯は炊きませんが、おかゆは、IH用の普通の土鍋で炊いています。
やっぱりおいしい。
お正月で残った、お餅などを小さく切って、そこに入れると、トロトロおかゆが出来上がります。
仕上げに、フランスのカマルグのお塩を、少々入れて。
土鍋でご飯を炊くのが、しばらく前から人気です。
デパートを歩くと、いろんな、ご飯炊き用の、土鍋が並んでいます。
写真のは、IH用。
IH仕様は、どことなく、素朴さがなく、のっぺりした無味乾燥なデザインです。
私は土鍋でご飯は炊きませんが、おかゆは、IH用の普通の土鍋で炊いています。
やっぱりおいしい。
お正月で残った、お餅などを小さく切って、そこに入れると、トロトロおかゆが出来上がります。
仕上げに、フランスのカマルグのお塩を、少々入れて。