キャベツの千切りを、時々たくさん作ります。
包丁で千切りにしても、あのふわっとした、キャベツの千切りの美味しさが生まれません。
ショッピングモールなどで、何度か、ピーラーを買いましたが、どうもうまくいきません。
それが、これにしたら、嘘のように、おいしいキャベツの千切りが、サクサクできます。
キャベツ半分くらい、千切りにします。
そして、月に一度くらい、豚のヒレカツを作ります。
ちなみに、私はヒレカツでも、油はエキストラバージンオイルです。
サラダオイルというのは、もう20年以上、使ったことがありません。油は、エキストラバージンオイルか、中華系のお料理の時は、太白ごま油。それしか使いません。
おまけに、ヒレカツより、千切りキャベツの方が多いくらい。
レモンを添えて、中濃のおソースで・・・。
それだけなのに、美味しい。
やっぱり肝は、キャベツの千切りです。
宣伝するようですが、何度もいろんなピーラーを買っては、失敗しているので、公表しちゃいます。
もう3年くらい使っています。
銀座の三越で買った「ののじキャベツピーラー」1800円です。
ネットでも売っているようです。(写真、お借りしました)
キャベツの千切りでお悩みの方は、ぜひ!