そろそろあっつあつの、グラタンを食べたい季節です。
私の定番は、ポテトグラタン。
長ネギと、ポテトと、アンチョビと、生クリーム。そしてチーズ。
これだけで作るグラタンです。
美味しいアンチョビというと、イタリア食材の「イータリー」です。
大きいアンチョビは、つい冷蔵庫で賞味期限が過ぎてしまいます。
ですから小さいアンチョビを買って、残りは、ポテトサラダに入れます。
ふらふら探していたら、ミニ本屋さんが・・。
イタリアンに関する本ばかりを集めて、食材の横で売っています。
こんな風に、食材と本を合わせて並べてくれていると、買う側は好奇心をそそられます。
こんなささやかな心配りが、イタリアン食材への興味をさらに深めてくれそうです。