ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

和蔵(ラー油つけ麺)@溝の口に行きました。

2017年12月02日 15時18分05秒 | ラーメン 神奈川県
今回はとあるインスパイアについて考えてみました。



先日、ふとお店の前を通ると



ラー油つけ麺の文字


ピーンと来ましたね。


港屋インスパイアだって


和蔵インスパイアというG系ラーメンに謎のネーミングをするお店ですが


このチャレンジは良いですね。


溝の口は割とつけ麺が美味しいお店が揃っている中でも差別化が図られています。



特盛りにしました。


400gということですが、茹で前かなこれは


このお店のG敬は麺が強すぎてスープが押されることがあるのですが


ラー油つけ麺の麺はそこまで強さを見た目には感じないです。


少し細めだからかな



ゴマたっぷり。セサミンたっぷり



つけダレ、生卵、揚げ玉


これは一気に入れるも良し、食べながら入れるも良しでしょう。



そのまま食べると


甘辛。ラー油の香ばしさと辛さが適度にジワジワ


このままで十分美味しいですな。



揚げ玉をザッと入れて、生卵は割って入れます。


揚げ玉はサクッとしたり、香ばしや、味にコクを増したり


生卵は味をマイルドにする効果があると思います。



にゃるほど〜


こいつは美味しいですなぁ♪



ごちそうさまでした。


特盛りだとつけダレが少ないかもしれないので、セーブしながら食べないと最後つけダレが足りなくなるという


オチがあるかもしれないです。


あと、私、港屋、行ったことないです。


ので、比較はできないので、ご了承くださ〜い。


それでは、今回も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See you!
コメント
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