今回はたまに食べたくなるあの味について考えてみました。
今回のお店はこちらです。
主観ですが、東京で美味しいご当地ラーメン食べるなら
博多系の豚骨ラーメンじゃないかって思うんですね。
昨今は雨後の筍ばりに家系のお店が乱立してますが、あれはあれでイイと思うんですね。
深夜までやってるお店が多いし、ライス食べ放題だったり、中休み無かったりとか
それはさておき福岡・博多的な白濁した豚骨ラーメンが無性に食べたくなることがあったりしませんか?
食べたい時が美味しい時!ということで
ラーメンです。
チャーシュー2枚、ネギ、キクラゲ、海苔1枚
なんて豪華なんでしょう。
スープは臭みなく、適度な濃厚さ
ハードストロングではないけれど、ライトでもありません。
誰が食べても美味しいと感じるそんな美味しさ
麺は極細のストレートタイプ
細めですが麺の歯ごたえもありますので
さてライスです。
ランチタイムはライスが小・中・大がサービスです。
なんて!ありがたい!!
ライスとくれば
卓上の紅ショウガと辛子高菜、ラーメンからチャーシュー、キクラゲ、ネギ
最後にゴマを擦ってマイメンドンブリの完成です。
この食べ方の良い点として、紅ショウガと辛子高菜がスープと別枠なのでスープをスッキリ味わうことができます。
替え玉を追加して
さらにボアアップ
個人的にはこの段階でニンニククラッシャーをするのが好みです。
ごちそうさまでした。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれた、ありがとうございました。See You!
今回のお店はこちらです。
主観ですが、東京で美味しいご当地ラーメン食べるなら
博多系の豚骨ラーメンじゃないかって思うんですね。
昨今は雨後の筍ばりに家系のお店が乱立してますが、あれはあれでイイと思うんですね。
深夜までやってるお店が多いし、ライス食べ放題だったり、中休み無かったりとか
それはさておき福岡・博多的な白濁した豚骨ラーメンが無性に食べたくなることがあったりしませんか?
食べたい時が美味しい時!ということで
ラーメンです。
チャーシュー2枚、ネギ、キクラゲ、海苔1枚
なんて豪華なんでしょう。
スープは臭みなく、適度な濃厚さ
ハードストロングではないけれど、ライトでもありません。
誰が食べても美味しいと感じるそんな美味しさ
麺は極細のストレートタイプ
細めですが麺の歯ごたえもありますので
さてライスです。
ランチタイムはライスが小・中・大がサービスです。
なんて!ありがたい!!
ライスとくれば
卓上の紅ショウガと辛子高菜、ラーメンからチャーシュー、キクラゲ、ネギ
最後にゴマを擦ってマイメンドンブリの完成です。
この食べ方の良い点として、紅ショウガと辛子高菜がスープと別枠なのでスープをスッキリ味わうことができます。
替え玉を追加して
さらにボアアップ
個人的にはこの段階でニンニククラッシャーをするのが好みです。
ごちそうさまでした。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれた、ありがとうございました。See You!