ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

博多濃麻呂(ラーメン+替え玉+ライス中)@二子玉川に行きました。

2019年08月05日 21時43分47秒 | ラーメン 23区
今回はたまに食べたくなるあの味について考えてみました。



今回のお店はこちらです。


主観ですが、東京で美味しいご当地ラーメン食べるなら


博多系の豚骨ラーメンじゃないかって思うんですね。


昨今は雨後の筍ばりに家系のお店が乱立してますが、あれはあれでイイと思うんですね。


深夜までやってるお店が多いし、ライス食べ放題だったり、中休み無かったりとか


それはさておき福岡・博多的な白濁した豚骨ラーメンが無性に食べたくなることがあったりしませんか?


食べたい時が美味しい時!ということで



ラーメンです。


チャーシュー2枚、ネギ、キクラゲ、海苔1枚


なんて豪華なんでしょう。



スープは臭みなく、適度な濃厚さ


ハードストロングではないけれど、ライトでもありません。


誰が食べても美味しいと感じるそんな美味しさ



麺は極細のストレートタイプ


細めですが麺の歯ごたえもありますので



さてライスです。


ランチタイムはライスが小・中・大がサービスです。


なんて!ありがたい!!


ライスとくれば



卓上の紅ショウガと辛子高菜、ラーメンからチャーシュー、キクラゲ、ネギ


最後にゴマを擦ってマイメンドンブリの完成です。


この食べ方の良い点として、紅ショウガと辛子高菜がスープと別枠なのでスープをスッキリ味わうことができます。



替え玉を追加して



さらにボアアップ


個人的にはこの段階でニンニククラッシャーをするのが好みです。



ごちそうさまでした。


それじゃ、今日も最後まで読んでくれた、ありがとうございました。See You!
コメント
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