ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

Due Italian ドゥエ イタリアン(冷製白いらぁ麺)@溝の口に行きました。

2021年09月26日 19時00分00秒 | ラーメン 神奈川県
今回は出来れば一年中食べたい冷やしについてやっていきたいと思います。


なぜ夏季限定なのかと


ざるそばだってもりそばだって冷たい仕様は冬でも食べることが出来るじゃないかと


そんなことをふと思ったことがあります。


そう、夏もいよいよ終わるころ冷やしが終わる足音が聞こえてくる気がします。



今回のお店はこちら



白い!


およそラーメンに見えないフォルム。知る人ぞ知るこのお店の1杯なので驚きはありませんが


知らない人からしたらビックリするのではと思いつつ、お値段的にもやや強気ですが


昨今のラーメンに作り込みを考えると適正価格だと私は思います。



生ハムのスライスがトッピング


冷たいスープに合わせるには最適な具ではないでしょうか。


適度な塩分に常温でジワリと滲む脂質。たぶん具と同じぐらい調味料的要素で添えられていると思います。



スープがマジで美味しい!


ヴィシソワーズに近いですが、ヴィシソワーズほどモッタリしてなくて、ヴィシソワーズ以上に生クリーム感


冷たいスープなのである程度の塩味がきいていて美味しいです。



麺は極細のストレートタイプ


水で締められた分だけナチュラルにウェーブがあることでスープがよく絡んで美味しいです。


で、見た目イタリアンですが、箸でジャパニーズスタイルの麺を啜るとこれがラーメンになるから不思議です。


器を変えてフォークを添えればどうなるだろうと思いますが、やはりこれはラーメンであってジャパニーズなんだなと思います。



生ハムが絶妙に合います。


追加できるなら追加したいです(そして麺も増やしたい)



ごちそうさまでした。


語ることが少ないですが、夏季限定なので食べたい方はお早めに。


今回の話を読んで、そんな冷やしもあるんだなと思った方は是非、グッドボタンを押して高評価をお願い致します。


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!
コメント
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