今回は9月の冷やし限定についてやっていきたいと思います。
今回のお店はこちら
そして前回の話はこちら
6月から始まった冷やしの月替わりも最終月です。
最近は涼しいですが、9月は残暑厳しい時でもあります。雨が上がればそれは冷やしの美味しい時
トマトの赤とルッコラの緑
黄色トマト、鶏チャーシュー、その上に乗るのは刻んだオリーブだろうか
見た目はラーメンではなく冷製パスタのような趣きです。
実際、この鶏チャーシューはとても美味しいです。ワインが合いそう。
スープですが、見た目イタリアンと言いつつも、そこはしっかりと魚の旨みがきいたラーメンがベースとなっている味の構成
イタリアンの感覚でいましたが、スープひと口でラーメンを食べに来たという異世界から連れ戻されたような感覚
モリンガという食材を練り込んだ麺です。細めですがシッカリとした歯ごたえ
麺自体に味がついているのかスープと絡めた美味しさがスープに支配されておりません。
そしてルッコラを絡めて食べると急にイタリアンテイストがやってきます。
口の中で美味しさを作り出す口内調理という言葉をふと思い出しました。
左からニンニク、黒胡椒、柚子胡椒
これをスープに混ぜたり、麺に振ったりして食べます。どれもよく合うのですが、個人的にニンニクがよく合っていると思いました。
トマトとニンニクが合うのってイタリアンの印象からもそうだようなぁって妙に納得しながら食べてました。
もっとガンガンにニンニク入れても良かったかもと
ごちそうさまでした。
冷やし限定シリーズですが、あと1杯あるので、9月中にもう1回食べに行きたいと思っております。
今回の話を読んで、まだ冷やしイケるね!って思った方は是非、グッドボタンを押して高評価をお願い致します。
グッドボタンの評価はブログ投稿者のモチベーションの爆上がりに繋がるので、よろしくお願い致します。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!
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6月から始まった冷やしの月替わりも最終月です。
最近は涼しいですが、9月は残暑厳しい時でもあります。雨が上がればそれは冷やしの美味しい時
トマトの赤とルッコラの緑
黄色トマト、鶏チャーシュー、その上に乗るのは刻んだオリーブだろうか
見た目はラーメンではなく冷製パスタのような趣きです。
実際、この鶏チャーシューはとても美味しいです。ワインが合いそう。
スープですが、見た目イタリアンと言いつつも、そこはしっかりと魚の旨みがきいたラーメンがベースとなっている味の構成
イタリアンの感覚でいましたが、スープひと口でラーメンを食べに来たという異世界から連れ戻されたような感覚
モリンガという食材を練り込んだ麺です。細めですがシッカリとした歯ごたえ
麺自体に味がついているのかスープと絡めた美味しさがスープに支配されておりません。
そしてルッコラを絡めて食べると急にイタリアンテイストがやってきます。
口の中で美味しさを作り出す口内調理という言葉をふと思い出しました。
左からニンニク、黒胡椒、柚子胡椒
これをスープに混ぜたり、麺に振ったりして食べます。どれもよく合うのですが、個人的にニンニクがよく合っていると思いました。
トマトとニンニクが合うのってイタリアンの印象からもそうだようなぁって妙に納得しながら食べてました。
もっとガンガンにニンニク入れても良かったかもと
ごちそうさまでした。
冷やし限定シリーズですが、あと1杯あるので、9月中にもう1回食べに行きたいと思っております。
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