ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

日高屋(チゲ味噌ラーメン+半ライス)@溝の口に行きました。

2022年02月20日 19時00分00秒 | ラーメン 神奈川県
今回はあえてタブーな食べ方についてやっていきたいと思います。




今回のお店はこちらにて



冬の風物詩、チゲ味噌を喰らいます。


っていうかお前、持ち帰れるのか!?



チゲ味噌の麺大盛り、半ライスというダイエットを心がけるなら食べる前にやっておけを信条としておりますゆえ


食べるときは楽しく食べましょう。



日高屋冬の風物詩、チゲ味噌。たっぷりの野菜と溶き卵が辛いが甘さや旨みが複雑で通年やってもイイんじゃないかと


誉れ高き名作とも言える逸品。その麺大盛りタイプです(割引チケットあります)



白菜、玉ねぎ、ニラ、そして溶き卵。韓国テイストですがラーメンなので和食です。


白菜と玉ねぎがクタクタになっていて甘みがよく出ていて美味しいです。ニラはシャキッと歯ざわり良く香ばしい


溶き卵が食べやすさを演出して程よく辛いのです。それがまた美味しい。



麺は平打ちのストレートタイプ。タンメンや味噌ラーメンの麺とたぶん同じだと思います。


強い美味しさのスープに適度に絡んで美味しいです。麺大盛りはやり過ぎたかなと思いますが、そんなことは気にしない。


そしていつもなら半ライスに麺を乗せたり、具を乗せてマイメンドンブリを作ってかっ込むのですが、


そんなところをグッとこらえて



残ったスープに半ライスをオールイン!


ラーメンライスは市民権を得ていると思いますが、この食べ方は!?


そう雑炊と言えば聞こえは良いですが、味噌汁にご飯をぶっかけて食べるのが美味しいように


チゲ味噌にライスが合わないわけがないわけでして、味噌汁ライスは家でやれと誰かに言われそうな代物ですが



残ったチゲ味噌に半ライスをぶち込んでレンゲですくって食べるということは


至福である!!そう美味しさにおいて、マイメンドンブリの比ではなく、むしろ麺なくてもイイんじゃねぇ!?という暴言にも似た妄想を


脳内にて走らせていたかは覚えていませんが



ごちそうさまでした。美味しかったことはよく覚えています。


今回の話を読んで、残ったスープにご飯入れて食べたくなったという方は


是非、グッドボタンを押して高評価をお願い致します。それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました!See You!
コメント
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