今回は八重洲地下街にある長岡食堂に行きました。
長岡といえば、いくつか名物のラーメンがあります。そのうちの1つ生姜系のお店です。
生姜塩ラーメンです。光線の加減があると思いますが、実物はもっと黄色がかっています。
チャーシュー2枚、ナルト、ほうれん草、細切りのメンマ、刻みネギが薬味として
具の構成はこんな感じです。
スープは生姜の香り、程よい辛みがきいています。生姜がきいている分、スープ自体甘みにも似た旨みにあふれている印象です。
麺はやや太めの縮れタイプ。スープを適度に絡めつつ食べた時の存在感があるので、スープに負けていません。
食べ応えもあるので美味しいです。
具のチャーシューは大ぶりです。醤油の味付けがきいて肉の旨みを引き出して美味しいです。
ごちそうさまでした。
本日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
I'll see you again next time!