ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

油そば 春日亭(鳥豚油そば)@川崎に行きました。

2022年09月28日 21時02分50秒 | ラーメン 神奈川県

今回は油そばのお店である春日亭に行きました。都内にもあるので知っている方も多いと思います。



先ずはサービスの生姜スープです。これでお腹の調子を整えます。



鳥豚油そばです。鳥と豚を2日煮出した旨みが麺の上に乗っています。


春日亭の名物です。


他にチャーシュー、メンマ、もやしが乗ります。



いったん混ぜ込んでから、酢を3回しします。



ラー油は1回しします。


このあたりは個人差があるので、自分のちょうど良い加減で入れてください。


初めて食べる場合は少なめに入れて、都度加えるのが良いと思います。



麺は太め縮れタイプで鳥と豚の甘みにも似た旨みに加え、醤油ダレの旨み、酢の酸味、ラー油の香ばしさと辛さ


これらが一体となって麺に絡んで美味しいです。



ごちそうさまでした。


今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。


コメント
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