ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

煮干麺 月と鼈(厚煮干しつけ麺)@新橋に行きました。

2017年05月27日 13時25分05秒 | ラーメン 23区
今回は移転オープンについて考えてみました。


様々な事情で移転、つまりは別の場所でお店をオープンすることがあります。



今回のお店はこちらです。


店舗移転により新橋駅により近くなりました。


また、移転を契機に味のリニューアルがあることもしばしばでありますが



どうやら変わっていないように思える今日この頃


みなさま、いかがお過ごしでしょうか?


私はつけ麺を大盛りにしたことはよく覚えています。



ツヤツヤなのは水でしっかりと締めて、しっかりと水切りしているから


加えていうなら茹でたてということもあるのだろうと


チャーシューは脂が固まって見えるので



つけダレに沈めておくと美味しさがジワっと染み出して


つけダレの旨みをコーティングして


美味しくなること請け合いです。



そのつけダレは濃厚という文字に偽りなく


動物系の旨みに煮干の旨み香り強みがプラスされ


強くて濃くて美味いという三拍子



箸越しに感じる麺のクオリティはツヤツヤに加えモチモチの質感



つけダレに潜らせればつけダレの強さを落とすことなく


後味を少し軽くする麺とつけダレの好相性♪



そのつけダレの美味しさを余すことなく味わえるスープ割りという締めのヒトシナは逸品への証


かなw




強さを求める昨今にあり、強いだけでなく儚さを感じる美味しさ。そうドンブリが空になると不意に思う今日この頃


ごちそうさまでした。


移転しても美味しさは変わらずでした♪


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See you!

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