ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

麺処さとう(濃厚魚介豚骨ラーメン)@桜新町に行きました。

2018年02月26日 20時30分32秒 | ラーメン 23区
今回はつけ麺もイイけど、ラーメンもねについて考えてみました。


行くと、つい、つけ麺を食べたくなるお店にて我思う


そうそう、ラーメンも美味しいんだよねぇってふと思い出したのは前日のこと


じゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃあ!ラーメン食べようじゃないかってことで



今回のお店はこちらです。


アッサリとこってりとありますが、まだ肌寒い今日みたいな日は



こってりと太麺にしました。


なお、アッサリでは太麺はできません(確かね)



低温調理のチャーシューは少しスープに沈めて味を活性化させつつ


切り方を変える異なるネギから香る微かな甘みのような香ばしさ


奥に控えし、メンマと青菜を忘れることなどなく



スープは確かに濃厚。確かにこってり


豚骨だけでは重く、魚介だけでは生まれない強さ


これらが合わさたダシをカエシで割って生まれるスープ


うむ。これだけで十分美味しいのです。


だがしかし



麺と合わさることで、よりスープの旨みの輪郭がハッキリと


麺に控えし旨みをスープがグイとっと引き出すような


そんな美味しさがこのラーメンにはあるのです。


つけ麺・つけ麺・ラーメンのペースで私は食べているのかもしれません。


そういえば、今日は限定なかったけど、土日はやめたのかな??


最近、行ってなかったからその辺の事情がわからないので、知っている人がいたら


コメントを御寄せ下さい。



ごちそうさまでした。


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!

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