ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

ラーメン凪 炎のつけめん 西新宿@新宿に行きました(9月25日)。

2013年10月26日 01時36分13秒 | ラーメン 23区
こんにちは。たにぐちです。


ちょっと前のハナシで恐縮です。


またまたワイン会という会がございました。


ソムリエの資格を持ってみたいワタクシはそりゃもう奮って参加しますた。


東京を拠点に展開するワインを持ち込んでヤンヤヤンヤと美味しく楽しくねぇ~


そんな会でございます。


かくいうワタクシはダッシュでお店へ


イケネ!近いってことで油断してますた。



凪のニカイへトントントンを階段を登って


さらにその上へ


ってことで今宵はスペシャリティ



サラダです。


シーザーサラダのような食べごたえのあるサラダです。


こりゃうめー



ちっともワインが写ってませんが


飛ぶようにワインが減っていきます。


ワインって煮込みとか力強い味に合いますね。



ニカイはこういう唐辛子の使い方が上手いよねぇ


辛さが素材の美味しさを引き出すっていうんですかね。


美味しい料理はポリフェノールを求めます。



ワッオ!(゜Д゜*)


もちろん幾人前です。



この日のスペシャルラーメンです。



トマトを大胆にあしらった面持ちです。



おぉ!!(゜Д゜*)


私の体に流れたワインがいつにも増して安定のフォトとなっていて


美味しかったのは覚えております!


楽しかったです。ごちそうでしたぁ~


じゃまた。

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