ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

春日亭 川崎店(鳥豚(トリトン)油そば 最強盛)@川崎に行きました。

2021年10月31日 19時17分31秒 | ラーメン 神奈川県
今回は最強の油そばについてやっていきたいと思います。


油そばはスープオフだからカロリー半分だって言われています。


なるほどぉ



今回のお店はこちらです。


とある筋で有名なお店。期間限定で強烈な量を食べることができますが、残さず食べよう。


当ブログはフードロスの貢献を目指しています。



これは親切ですね。油で前、茹で後の麺量と具を乗せた時の全体量まで見えるというのはありがたいです。


思った以上に少ないはイイんですが、多いになると食べきれないということがありまして


その場合は、無理して食べるのではなく、止むを得ず残すという勇気ある撤退が望ましいと思います。


とはいえ、初めからある程度の情報があればキット大丈夫。



鳥豚(トリトン)油そば 最強盛 ネギ増量(無料)


1キロならイケる!という過去の経験が活きています。



麺量は大丈夫だったんですが、鳥と豚の旨味たっぷりのソース状のスープがですね。


後からきいてきました。



実際、マジ美味いのです。それは安心してください。



それでは酢3回し



ラー油1回し


これが自分自身の油そばの食べ方としてスタンダードな味付けです。



そしてシッカリと混ぜたものがこちらになります。


もう麺ばっかり。


私は麺好きなのでこういうのがイイんです。具がないのは寂しいので、メンマやチャーシューは欲しいですが


スペシャリティな盛り付けまでは求めていないので、食券機で「特製」と見ると私には関係ないかなと思ったります。


あくまで個人の感想ですが。



麺は太めの縮れタイプ。人肌程度の温もりと酢の酸味が鳥豚スープの濃厚さを緩和させつつ、ラー油が香ばしい風味を加えてくれます。



麺の海から救出されたチャーシューとメンマです。私は油そばを食べていたんだなぁと我に帰る瞬間です。



卓上のおろしニンニクが舌をリフレッシュさせてくれます。


ニンニクがリフレッシュアイテムになるという貴重な経験というぐらい鳥豚スープが濃厚なんです。



後半は酢が大活躍します。たぶん1日で必要な酢の3倍はこのタイミングで摂取したかもしれません。



ごちそうさまでした。


スープは残しました。次こそはフードロスに貢献したいと思います。


今回の話を読んで、油そば1キロをキメてみたいと思った方、いやいや普通の量で十分だという方も


グッドボタンを押して高評価をお願い致します。それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!

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