今年もこの季節がやってきた
えにしの冷やしがやってきた
ってことで、戸越銀座のえにしです。
戸越銀座に来る理由の120%はえにしに行くという理由です。
1日20食ほど
おネギ♪
そして今のメニューこちらです。
改めて見るとバリエーション豊かです。
トッピングってこんなにあったんだ。
ってことで
えにしの冷やし2015です。
キレイですなぁ
ピクルスのかき氷がもっさり
えにし印の卵焼き
今年も役者が揃っております。
ピクルスをかき氷にしちゃうっていうのが
食べるとわかるけど、ほのかな酸味や甘みが冷たさと共にクールなんだよね。
スープはひんやり冷たいです。
冷たいけどしっかりとおいしい!
ダシの旨味と調味料に頼りすぎないからゴクゴク飲めます。
有機モロヘイヤ麺です。
食べると勇気が出ます。
ずずず。。。
適度なウェーブがかかった細めの麺です。
スープをしっかり絡めておいしい!
水で締めてあるから食感もシッカリとしてます。
ピクルスかき氷を絡めて食べれば
キーンと冷たく、スッキリおいしい
ぬか漬けチャーシュー(豚)と鶏チャーシューは海苔の風味
そしてマグロの瞬間燻製
脂分に頼らない肉としての旨味を最大限に楽しむことができる逸品揃いです。
これは焼酎が合うかな。
焼きナスとメンマです。
焼きナスはキレイな焼き目がこの別サイドに展開されています。
そのキレイさは是非みなさんの目でお確かめください。
スープを絡めると焼酎が(以下略
かき氷が溶けきってもピクルスはシッカリと残っていつつ
中は半解凍状態で
ここにご飯を入れて食べると冷汁みたいで美味しいだろうなぁって思いつつ
手が止まりませんでした。
美味しかったです。ごちそうさまでした。
9月頃まで楽しめるのです。
それじゃまた
今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
I'll see you again next time!
えにしの冷やしがやってきた
ってことで、戸越銀座のえにしです。
戸越銀座に来る理由の120%はえにしに行くという理由です。
1日20食ほど
おネギ♪
そして今のメニューこちらです。
改めて見るとバリエーション豊かです。
トッピングってこんなにあったんだ。
ってことで
えにしの冷やし2015です。
キレイですなぁ
ピクルスのかき氷がもっさり
えにし印の卵焼き
今年も役者が揃っております。
ピクルスをかき氷にしちゃうっていうのが
食べるとわかるけど、ほのかな酸味や甘みが冷たさと共にクールなんだよね。
スープはひんやり冷たいです。
冷たいけどしっかりとおいしい!
ダシの旨味と調味料に頼りすぎないからゴクゴク飲めます。
有機モロヘイヤ麺です。
食べると勇気が出ます。
ずずず。。。
適度なウェーブがかかった細めの麺です。
スープをしっかり絡めておいしい!
水で締めてあるから食感もシッカリとしてます。
ピクルスかき氷を絡めて食べれば
キーンと冷たく、スッキリおいしい
ぬか漬けチャーシュー(豚)と鶏チャーシューは海苔の風味
そしてマグロの瞬間燻製
脂分に頼らない肉としての旨味を最大限に楽しむことができる逸品揃いです。
これは焼酎が合うかな。
焼きナスとメンマです。
焼きナスはキレイな焼き目がこの別サイドに展開されています。
そのキレイさは是非みなさんの目でお確かめください。
スープを絡めると焼酎が(以下略
かき氷が溶けきってもピクルスはシッカリと残っていつつ
中は半解凍状態で
ここにご飯を入れて食べると冷汁みたいで美味しいだろうなぁって思いつつ
手が止まりませんでした。
美味しかったです。ごちそうさまでした。
9月頃まで楽しめるのです。
それじゃまた
今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
I'll see you again next time!