今回はすり鉢で食べるまぜそばについて、やっていきたいと思います。
今回のお店はこちら。場所は今のところ目立ちません。
いわゆるG系のお店です。気分としてラーメンより汁無しの気分でした。
あら、びっくり!
たまにネットやTVでデカ盛りのお店のメニューで巨大すり鉢で麺を食べるシーンを見るのですが
そのすり鉢が目の前にあります。
確かに大と付くメニューでしたので、大きいことは想像してましたが、ここまで大きいとは思いませんでした。
とはいえ、大きいのは器でして、量的にはそこまで大という感じではありません。だからといって少食の人は食べきれない量だと思います。
横か見るとこんな感じです。小さめの山に見えますが、器が大きいので小さく見えます。
遠近法ですね。
茹で野菜、フライドガーリック、豚、タルタルソース、ほぐし豚、生卵、鰹節、刻み海苔、背脂、とかとか
この具を綺麗に盛り付けるために、この器が適しているという感じです。
卵をレンゲに避難させてよく混ぜます。見た目にもんじゃ焼きのようです。
極太、縮れタイプのストロングタイプの麺です。
麺の強さに比例して味付けも強め。タルタルソースがきいているなぁという印象です。
卵を潰して、混ぜることで、味付けがマイルドになります。いきなり混ぜ込んでも良いのですが
個人的には3口ほど食べてから卵を混ぜるのが味の変化が楽しめて好きです。
豚は分厚く、肉質十分、脂身も十分でシットリと柔らかく、味も染みて美味しいです。
卓上にあるニンニクを
好みの量追加することで、更なるアクセントが生まれます。
味はタルタルソースが全体的にコッテリ感を呼び込んで食べ応えがありました。
大として、麺量は多いですが、それ以上に具が多いという印象です。スープが無い分ボリューミーです。
少食の方は間違っても大は頼んじゃいけないタイプです。
ごちそうさまでした。
今回の話を読んで、たくさん食べてみたいと思った方はグッドボタンを押して、高評価をお願いします。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!
今回のお店はこちら。場所は今のところ目立ちません。
いわゆるG系のお店です。気分としてラーメンより汁無しの気分でした。
あら、びっくり!
たまにネットやTVでデカ盛りのお店のメニューで巨大すり鉢で麺を食べるシーンを見るのですが
そのすり鉢が目の前にあります。
確かに大と付くメニューでしたので、大きいことは想像してましたが、ここまで大きいとは思いませんでした。
とはいえ、大きいのは器でして、量的にはそこまで大という感じではありません。だからといって少食の人は食べきれない量だと思います。
横か見るとこんな感じです。小さめの山に見えますが、器が大きいので小さく見えます。
遠近法ですね。
茹で野菜、フライドガーリック、豚、タルタルソース、ほぐし豚、生卵、鰹節、刻み海苔、背脂、とかとか
この具を綺麗に盛り付けるために、この器が適しているという感じです。
卵をレンゲに避難させてよく混ぜます。見た目にもんじゃ焼きのようです。
極太、縮れタイプのストロングタイプの麺です。
麺の強さに比例して味付けも強め。タルタルソースがきいているなぁという印象です。
卵を潰して、混ぜることで、味付けがマイルドになります。いきなり混ぜ込んでも良いのですが
個人的には3口ほど食べてから卵を混ぜるのが味の変化が楽しめて好きです。
豚は分厚く、肉質十分、脂身も十分でシットリと柔らかく、味も染みて美味しいです。
卓上にあるニンニクを
好みの量追加することで、更なるアクセントが生まれます。
味はタルタルソースが全体的にコッテリ感を呼び込んで食べ応えがありました。
大として、麺量は多いですが、それ以上に具が多いという印象です。スープが無い分ボリューミーです。
少食の方は間違っても大は頼んじゃいけないタイプです。
ごちそうさまでした。
今回の話を読んで、たくさん食べてみたいと思った方はグッドボタンを押して、高評価をお願いします。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!