今日から
半年の予定で
歯列矯正を始めました
と言っても再矯正です
なので
全部の歯ではなく
上下1~3の計6箇所のみ
ブラケットを装着しております
しかも
シルバーではなく
透明なので
さほど目立ちません
しいて言えば

とすると
矯正用ワイヤーが
キラリン
程度
通常
矯正には痛みが伴い
個人差はありますが辛い人もいます
ですがσ(^^;)
煎餅でもフランスパンでもウエルカム
平気で食べてしまいます
ですが
緑の菜っ葉系とかひじきは要注意!
口あけたら
ブラケット&ワイヤーに
絡まるのは必定
カレーやシチューも
透明なブラケットが黄色くなって
あら大変

網に
大量のわかめがぶら下っているところを
想像してみて下さい!
それが口の中に…
硬いモノやキャメル&ガムも
ブラケットが取れてしまうので
豆腐とか蕎麦とかが多くなるかな~
これを気に
食事コントロール?
半年後は
見事なプロポーション
半年の予定で
歯列矯正を始めました
と言っても再矯正です
なので
全部の歯ではなく
上下1~3の計6箇所のみ
ブラケットを装着しております
しかも
シルバーではなく
透明なので
さほど目立ちません
しいて言えば

とすると
矯正用ワイヤーが
キラリン

通常
矯正には痛みが伴い
個人差はありますが辛い人もいます
ですがσ(^^;)
煎餅でもフランスパンでもウエルカム
平気で食べてしまいます
ですが
緑の菜っ葉系とかひじきは要注意!
口あけたら
ブラケット&ワイヤーに
絡まるのは必定
カレーやシチューも
透明なブラケットが黄色くなって
あら大変

網に
大量のわかめがぶら下っているところを
想像してみて下さい!
それが口の中に…
硬いモノやキャメル&ガムも
ブラケットが取れてしまうので
豆腐とか蕎麦とかが多くなるかな~
これを気に
食事コントロール?
半年後は
見事なプロポーション
