寒い季節には、鍋物が最適の料理です。
というわけで、昨日はキムチ鍋でした。基本的にうちはベースの味が変わっても入れるものは変わらないようで、キムチ風味の汁に白菜、もやし、豆腐、きのこ、魚介類などが飛び込みます。極めてオーソドックスなもので、仮に材料が残っても近く再び鍋をすれば再利用されるわけですね。
そんな理由で、
今日もキムチ鍋
ってのはどうかと思いますけど・・・orz
というわけで、昨日はキムチ鍋でした。基本的にうちはベースの味が変わっても入れるものは変わらないようで、キムチ風味の汁に白菜、もやし、豆腐、きのこ、魚介類などが飛び込みます。極めてオーソドックスなもので、仮に材料が残っても近く再び鍋をすれば再利用されるわけですね。
そんな理由で、
今日もキムチ鍋
ってのはどうかと思いますけど・・・orz