(株)カプロラクタム-blog

果たしてココは何処なのだろうか・・・
否!ココは(株)カプロラクタム代表取締役兼社員αのweblogである!

量り売り

2009年08月08日 | 時事
並盛の6倍の肉を使用 - すき家最大ボリュームを誇る「牛丼キング」登場!!
肉とご飯の量は比例していませんが、6倍はすごいですな。

さらに0.4倍のプチ牛丼も出るとか。並盛はおよそ120gなので、プチは50g、キングは700g以上肉が乗るようです。ここまできたら、カレーハウスのように100gいくらで肉やご飯の量、トッピングも選べるようにカスタマイズ化したほうが良い気もしますね。「肉300、ご飯100、なす・オクラ乗せ」とか、「肉50、ご飯1300、カレー乗せ」とか。(むしろビーフカレー)(むしろ20分以内に食べればタダ)

すき家はかれこれ4年ほど行っていません。店も増えたし、そろそろ食べに行こうかな。カレーでも。