海鮮旬菜 可久

2軒目は何処にしようか歩きながら考えて、ここも候補の一つだったのを思い出しました。
今度はパンフレットと外のバル案内を指差し呼称してから入りましたよ。

靴を脱いで上がった店内は明るくて、カウンター以外はバルとは関係ない3組のグループ客でいっぱいの賑わいです。

店名からしてもっと堅苦しい店かと思っていたら、意外にそうでもなさそうな雰囲気に安心しました。

冷たい磯自慢 と 可久風かつおのたたき のバルメニュー。

香りが強く後まで続くミョウガだけは苦手だけど、夏らしく美味しい料理です。
酒はツイーツイ いきたいのを抑えながら飲むのがちょっと辛いw
そのうちまたこっそり来ようかな。
アバ

締めくくりは普段いかなそうな所を選んでみましたが・・・
連休だからかいつもなのか、ドアを開けて入ったら、カウンターもフロアも和やかな雰囲気で完璧な満席でした。
新屋食堂 アヤナイ

最終的にはアバからすぐ近く、I&I のアヤナイが最後の店になります。

通常メニュー


バルメニューとしてはオーガニックワイン、ソフトドリンクも選べますが、とにかくビール、生ビール下さい!

やっとありつけた~
夏はやっぱりビールが一番! 何がなくてもこれさえあれば。

大豆ミートのメキシカンタコス
香草とチーズとピリ辛のソースで旨い旨い! 食べ応えも今回一番。
ここに来たなら訊いてみたいことが幾つかあったのに、他のことを少し話しているうちに何処かへ飛んじゃった。 いつでも来れるからまあいいか。
ということで、地元の店をこの機会に少しでも知っておこう、の目的で参加してみた志太バルはナイスタイミングな企画でした。
だけど、「一人で寡黙に呑む風間さん」 のようにはなかなかなれないワタシだから、またツレや仲間と楽しく飲みたいのも正直なところです
