つい最近になって知った店です。
入るとほぼ満席だったけど、テーブルの一人客さんと入れ替わりくらいな感じで席に着けました。
メインを注文し、カウンターに置かれた15種くらいある小鉢から3品を選びます。
鶏胸肉塩こうじ 600円
メインはランチで珍しいこれにしました。
選んだ小鉢はこれ。 値段を気にせずいろんな組み合わせが楽しめますね。
お茶や冷たい麦茶もセルフで。
鶏肉は4切れと充分。 麹独特の香りが漂い、ご飯との相性抜群な食感の良さと旨さです!
好きな小鉢を3つ付けて600円と、リーズナブルで拍手ものの定食ですね。
店員さんが厨房に入っていて見えないタイミングも多いけど、慌てず待てばいいでしょう。
また寄らせてもらいます。
『2/12(金) ついでの休み。』が気に入りました。
きっと、おもしろい店主さんなんでしょうね。
暖簾はしっかり○ちゃんだし、どんな店主さんでしょうかね