今日は鏡開き。
正月に神様に供えたものを下げて、食べさせていただく日である。
わが家に神棚は無いが、冷凍室から正月食材の下げ渡しがあった。
肉は佐賀牛。
鰻は浜松炭火焼き。
米は越後の新之助。
ネギは道の駅「ゆめすぎと」。
晩酌を繰り上げて、昼間から「のどごし生」をいただいた。
健康診断が近いから、ご馳走はこれでお仕舞い。
正月に神様に供えたものを下げて、食べさせていただく日である。
わが家に神棚は無いが、冷凍室から正月食材の下げ渡しがあった。
肉は佐賀牛。
鰻は浜松炭火焼き。
米は越後の新之助。
ネギは道の駅「ゆめすぎと」。
晩酌を繰り上げて、昼間から「のどごし生」をいただいた。
健康診断が近いから、ご馳走はこれでお仕舞い。