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煮物と豚汁と冷やし中華

2011年04月16日 | 田舎生活の衣食住
 急に春になった。つい二三日前までは寒かったのに、昨日今日は日中など汗ばむくらい。これから、五月いっぱいまでが、一番いい季節。
 暑くなると食べたくなるのが冷やし中華。で、お昼はメニューを変更して冷やし中華を卵とキュウリの具で、ショウガをおろして薬味にしていただいた。夏の味だ。
 そして煮込んだ豚汁と、今が旬の竹の子は、人参と豚のブロックとで甘辛く煮付けたもの。
 これで150円か? いえ、少しオーバーしてしまいました。225円也。

 そんな調理の真っ最中に、大きな横揺れ。慌ててガスの元栓を締めたのだが、M5.9だとか。いったいいつまで続くのやら。早く安心して眠りたいものです。



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