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豚の生姜煮。

2024年09月21日 | 田舎生活の衣食住

 豚の生姜煮
 モヤシの韮花醬炒め(モヤシ、ニンジン、ピーマン、ニンニク、卵)
 コールスローサラダ(キャベツ)

 

 甘辛く、生姜と豚ロースを煮込んだだけだが、これが実に味わい深い。韮花醬も、これにて終了。良かった。食べ切れて。そう悪くは無いが、無くても良いくらいの位置付けなので、再び口にする子はあるまい。そもそも、中国で、これにて味付けした料理も知らなければ、教えてくれる人も居なかったので、それほどポピュラーとは思えないのだが、わざわざ輸入までしていると言うのが解せないなあ。

 大分凌ぎ易くなったとは言え、まだ湿気を含んだ空気が不快である。まとわり付く不快さに、ついついエアコンに頼っている。

 

 

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