二胡工房 光舜堂

二胡を愛する全ての人へ

ワイン入りの松脂があると聞きました!

2024-12-13 09:51:55 | 光舜松脂
既存の松脂には様々な添加物が入っています。
オイルだけても、ひましゆ、テレピン油、向日葵の油、オリーブ油等。
金属粉も入っていますね。
金粉、プラチナ。
中国製の物の中には、黒い顔料、あるいは、炭の粉。
これは、業者さんに聞いたところ、天然物の40年50年熟成されたものが、真っ黒で、今では殆ど採取できなくなって、10年20年物に、これらの顔料を入れて見た目だけ、50年物に似せているのだそうです。
ワイン入り!
どこから発想したのか?あるいは何か根拠があるのか?
なぜ、ワインなのでしょう。
こういう時腰の軽い爺いの私は、すぐやってみます。
これ!
ほぉさんの大好きだったキャンティの赤
ワイン飲み過ぎたのか?かなり強めに鳴りますが、かなり、ガサツな音になります。酔っ払いのたわごと!
基本は、光舜松脂のSですから、キレもありますが、、、
やはり飲み過ぎはいけませんね!
というより、ワインを一緒に煮込むとあの繊細な光舜松脂{基」の音がどうもガサツな感じの音に鳴ります。
冗談は兎も角、この発売されている、ワイン入りの松脂は、かなりの高評価をえているのだそうです???

ですので、これは様々実験の価値はあるのか、ネオちゃんとも相談して、赤ワインだけでなく、白ワイン、シャンパンや、ブランデーなど、ワイン系だけでなく、ラムや、ウイスキー、ビールや、日本酒、果ては紹興酒まで、実験してみようという事になりました。
私もネオちゃんも飲まないのですが、これ、飲む人だったら、たまらなく美味しい実験になりますねー。
松脂工房光舜堂西野和宏&ほぉ・ネオ

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