今日も早起き父さん
お弁当2個
それから 朝ごはんはパスタ
って事は お湯沸かして 麺茹でて・・・
相当早く起きなくちゃね~
だけど
パスタは寝る前に お水に入れて
いつも通り 父さんと一緒に起きて
先ずは 昨日のポットのお湯を鍋に入れて沸かして
その間に 昨夜作ったパスタソースを冷蔵庫から出して
サプリメントの準備 水筒2本作って 朝ごはんの飲み物準備して
お湯が沸いたから 塩炒れてパスタボイル
通常茹で時間9分
の所 吸水させておくと 1∼2分で茹であがっちゃう
ただね~ 長いパスタを全部浸水させるのが悩むところ
昨日は2リットルのお茶のペットボトルの上を切って パスタとお水を
丁度長さがだったの
パスタを1分ちょっと茹でて ざるにとって ソースとパスタを鍋に入れ 少し加熱し
なんと! 父さんが髭剃り終わるころには 朝ごはん支度完了でした
なんで忙しいのにパスタにしたかってね
少し前に 青森のあるお店から塩辛とって ついでに 練り雲丹があるのを知ってね
そのお店はかなり有名らしく 調べると沢山出てくるの
青森の人の間で人気らしいの
青森とくれば 牛乳瓶入りの練り雲丹があるでしょ~
母さんも たまに取り寄せますが
これが 美味しい不味いがあるのよ
初めてのお店だから ちょっと悩んだけど
コメントに
「これがあれば ご飯は」 って
その他にも良いこと書いている人が多い
じゃ~ そう高くないし (いつも買うお店より安かったの) 2本買ってみたの
そしたらね~ ばあちゃんが
「美味しくないね~ あんなに沢山 どうしよう~」って
ばあちゃんが手を付けたのを持ってきたから 母さんも
だめだ~ こりゃ~ な味
なんだろう? 色んな味付けが際立っちゃって
いつも買うのと全く違うのよ
焚きたてご飯にのせて食べたいな~ 気分に絶対にならない味
なんで ご飯がすすむんだろう??
口コミ 芸能人が美味しい ってテレビで・・
はあまり参考にはしないけど
ちょっと信じちゃった母さん
ばあちゃん これは食べ切ることができないよ~~
もったいないけど・・ って言ったので
試しに作ってみようと思ったのが 雲丹のクリームパスタ
色々作り方あるけど 生クリームがあったし
カルボナーラの中に入れてみよう~って
昨夜のばあちゃんたちの晩御飯で
恐る恐る食べたばあちゃん達 だったけど
「これは良いね~~ 食べられる! 美味しいよ 良かったね~ 無駄にしなくて済んで」 って
よかった~
もう1本あるけど 数回作れば食べ切れちゃう
結構ウニを使うレシピ
それを 今朝の父さんの朝ご飯で
父さんも 喜んで食べました
ホッとしたけど まだまだ忙しい~
父さんのご飯が出来たら 昨日炊いて冷ましてあったご飯をチンして
炒飯作り
2個弁当の1個は さっと食べられるものにして って
2合ご飯炊いたから 炒飯沢山できて
残ったのは冷凍しました
父さん送り出し
11月のレシピを1つ作って
母さん 朝ごはん
もちろん 雲丹のパスタ
ちょっとしょっぱくしちゃったけど なかなか よ
また作って 早く食べちゃわないとね~
口コミ
やっぱり 信じない方が良いね
いつもとっているお店は 青森に行ったとき 目で見て 買ってきて
美味しいから ずっと取り寄せているお店
やっぱり 自分の目で見て 味わって が一番だね
あたり前だね