ずっと続いている雨模様でキュウリとナスは採れ止ってしまったけど、インゲンとピーマンとシシトウは採れ過ぎ気味でインゲンは1~2日採らないと(↑)この権幕だ!
良いものは人にあげて形の悪いのを我が家で消費・・・(笑) それでも量が多いのでインゲン尽くしになっちゃう!
好きなのは平莢インゲン(モロッコ)のペペロンチーノ風炒め・・・ニンニクと赤トウガラシと炒めて味醂・醤油で味を調えれば出来上がりの簡単料理!
ヒメマスの味醂しょうゆ漬けをバター焼きして、これを添えてみた・・・メチャ旨し!
他に平莢インゲンを茹でてツナと辛子マヨネーズ和え・・・
定番のゴマみそ和え・・・
インゲンは味噌汁の具に入れたり、斜め切りしてゴマ油で炒めて・・・あれ! みんな酒の肴だね(笑)
美味しく大量に食べられるお勧めの方法を知っていたら教えてね・・・
二つのブログランキング(それぞれ3カテゴリー)に参加しています。 (↓)のバナーをクリックして応援よろしくお願いします! (4299話目)
![]() |
図解マンガ フクダ流家庭菜園術: プロも納得! アイデア満載 安心安全野菜 |
クリエーター情報なし | |
誠文堂新光社 |