おはようございます。
寒い!
寒い!
ですね。
12月に入り、ようやく冬の寒さがやってきました。
ふ~~~。
さて
随分前になりましたが、初めてのベークドケーキでこけたことを
皆様は、覚えていらっしゃいますでしょうか?
焼いたのに固まらず、ドロ~~とした『生カステラ』のようなケーキでした。
すぐにリベンジしたかったのですが
子ザル1号から
『しばらく、チーズケーキは止めてね。』
との抗議がありまして・・・・
しばらく経ちましたので、もう一度チャレンジしてみました。
今度は、ホールを小さめにして
しようするバターの量を減らしました。
どうでしょうか?
焼きすぎました・・・
少し目を放している間に
大きなネズミにかじられました・・・
まあまあ、ね~~
少しぐらい焦げていたって、いいんです。
というか
焦げたくらいのが、少しだけお得!
そのほか、いろいろ作って見ましてので見てください。
オリーブオイルをドバドバ入れて、ニンニクを炒めます。
本には、二種類のオイルを使うって書かれていましたけど
そんなことはできません。
隣にあるのは、バジルですね。
最強のトマトソースです。
男性向けの料理本にイタリア人シェフがしょうかいしていました。
二時間くらいで作りました。
勿論、美味しかったです!
『自分でも、こんなに美味しいトマトソースが作れるのか?』
えらいね、えらいね
自分を自分で誉めてあげました。
いつもは、一言苦言を呈する子ザル1号も
このときだけは、黙々とパスタを食べ続け
大皿で2杯も胃袋に叩き込んでいました。
こちらは
『鳥の唐揚げ』
生まれて始めての鳥の唐揚げを作ってみました。
こちらは、プレーンなお味の唐揚げ
こちらは、スパイシー味の唐揚げ
できばえは・・・・・・微妙?
不味くは無いんですけど、ウマイっていうほどではないんですよ。
難しいですね、鳥の唐揚げって。
今回はここまで。
寒い!
寒い!
ですね。
12月に入り、ようやく冬の寒さがやってきました。
ふ~~~。
さて
随分前になりましたが、初めてのベークドケーキでこけたことを
皆様は、覚えていらっしゃいますでしょうか?
焼いたのに固まらず、ドロ~~とした『生カステラ』のようなケーキでした。
すぐにリベンジしたかったのですが
子ザル1号から
『しばらく、チーズケーキは止めてね。』
との抗議がありまして・・・・
しばらく経ちましたので、もう一度チャレンジしてみました。
今度は、ホールを小さめにして
しようするバターの量を減らしました。
どうでしょうか?
焼きすぎました・・・
少し目を放している間に
大きなネズミにかじられました・・・
まあまあ、ね~~
少しぐらい焦げていたって、いいんです。
というか
焦げたくらいのが、少しだけお得!
そのほか、いろいろ作って見ましてので見てください。
オリーブオイルをドバドバ入れて、ニンニクを炒めます。
本には、二種類のオイルを使うって書かれていましたけど
そんなことはできません。
隣にあるのは、バジルですね。
最強のトマトソースです。
男性向けの料理本にイタリア人シェフがしょうかいしていました。
二時間くらいで作りました。
勿論、美味しかったです!
『自分でも、こんなに美味しいトマトソースが作れるのか?』
えらいね、えらいね
自分を自分で誉めてあげました。
いつもは、一言苦言を呈する子ザル1号も
このときだけは、黙々とパスタを食べ続け
大皿で2杯も胃袋に叩き込んでいました。
こちらは
『鳥の唐揚げ』
生まれて始めての鳥の唐揚げを作ってみました。
こちらは、プレーンなお味の唐揚げ
こちらは、スパイシー味の唐揚げ
できばえは・・・・・・微妙?
不味くは無いんですけど、ウマイっていうほどではないんですよ。
難しいですね、鳥の唐揚げって。
今回はここまで。