山の手デンタルクリニック

院長の趣味について

ベイクドチーズケーキへの道・その2

2011-12-10 09:21:13 | Weblog
おはようございます。

寒い!

寒い!

ですね。


12月に入り、ようやく冬の寒さがやってきました。
ふ~~~。

さて
随分前になりましたが、初めてのベークドケーキでこけたことを
皆様は、覚えていらっしゃいますでしょうか?

焼いたのに固まらず、ドロ~~とした『生カステラ』のようなケーキでした。

すぐにリベンジしたかったのですが
子ザル1号から

『しばらく、チーズケーキは止めてね。』

との抗議がありまして・・・・


しばらく経ちましたので、もう一度チャレンジしてみました。
今度は、ホールを小さめにして
しようするバターの量を減らしました。



どうでしょうか?


焼きすぎました・・・


少し目を放している間に



大きなネズミにかじられました・・・


まあまあ、ね~~
少しぐらい焦げていたって、いいんです。

というか
焦げたくらいのが、少しだけお得!


そのほか、いろいろ作って見ましてので見てください。



オリーブオイルをドバドバ入れて、ニンニクを炒めます。
本には、二種類のオイルを使うって書かれていましたけど
そんなことはできません。

隣にあるのは、バジルですね。



最強のトマトソースです。
男性向けの料理本にイタリア人シェフがしょうかいしていました。

二時間くらいで作りました。


勿論、美味しかったです!

『自分でも、こんなに美味しいトマトソースが作れるのか?』

えらいね、えらいね
自分を自分で誉めてあげました。

いつもは、一言苦言を呈する子ザル1号も
このときだけは、黙々とパスタを食べ続け
大皿で2杯も胃袋に叩き込んでいました。




こちらは
『鳥の唐揚げ』

生まれて始めての鳥の唐揚げを作ってみました。





こちらは、プレーンなお味の唐揚げ




こちらは、スパイシー味の唐揚げ

できばえは・・・・・・微妙?
不味くは無いんですけど、ウマイっていうほどではないんですよ。

難しいですね、鳥の唐揚げって。


今回はここまで。

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