おはようございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/86/df751147b8be9bae5c3b170da2de0951.jpg?1618101725)
2品目はほうれん草とベーコンのバターソテー
良く晴れた日曜日。
ウチの長女は
まだまだ寝続けております。
受験が終わってから
ひたすら暇な毎日を過ごしてるうちに
昼まで寝ているようになりました。
食っちゃ寝て
食っちゃ寝て
牛のような毎日。
で「牛子」となりました。
大学もコロナの影響でオンライン中心。
大学生活はどうなるんでしょうか?
さてさて
まず一品は牛子の作った豚丼です。
炊き立ての白飯の上に
千切りキャベツ
その上に豚バラ肉の照焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/86/df751147b8be9bae5c3b170da2de0951.jpg?1618101725)
2品目はほうれん草とベーコンのバターソテー
中学の家庭科で一度は作りましたよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/e0/0acf8d04d41444af4581b1ad2e5ab0c3.jpg?1618101725)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/e0/0acf8d04d41444af4581b1ad2e5ab0c3.jpg?1618101725)
メニューは私が決めています。
何故かって?
毎日夕飯を作っている方なら
分かると思いますが
料理って
「献立を決めるのが一番面倒臭い」
からですね。
作る品を指定してあげれば
あとは
YouTubeで好きなレシピを探して
食材を買ってくればOK。
まずは
男子が好きな料理をひたすら作ってもらいます
お勉強は
あまり得意でない牛子
愛嬌と手料理で
世間の荒波を
泳いで大人にねなってほしい
そんな親心です。